buzzoole code Aurora Boreale - Luci e colori della mia vita: Ricetta: Ciobar fatto in casa con farina o amido di mais (maizena)

martedì 21 gennaio 2014

Ricetta: Ciobar fatto in casa con farina o amido di mais (maizena)

[image by http://365thingsaustin.com]


Ciao a tutti!
Questa non è una vera e propria review, ma è una ricetta che ho provato varie volte e che mi è piaciuta un sacco. Voglio condividerla con voi perché spero vi piaccia.
Sono un'appassionata di cioccolata calda e quindi ho pensato di darvi la mia versione di questa ricetta.



Ingredienti per 3/4 persone

3 cucchiai pieni di cacao amaro (Cacao ►http://amzn.to/2zJF9r9)
4 cucchiai di zucchero (Zucchero ► http://amzn.to/2zTZqex)
2 cucchiai di farina (o amido di mais) (Farina ►http://amzn.to/2zUslPB Amido di mais ►http://amzn.to/2xsjnr9 )
400 oppure 500 ml di latte (a seconda se vi piace più densa o meno densa) (Latte ► http://amzn.to/2xswd8S)


Procedimento:

Versate in un pentolino 500 ml di latte e i  4 cucchiai di zucchero.
Passate al setaccio, poi,  i 2 cucchiai di farina (o amido di mais) e il cacao amaro e mescolate lentamente tutto insieme fino a che non si creerà un composto omogeneo.
Se il composto vi sembra troppo denso potete aggiungere un altro pò di latte. Mescolate a fuoco medio - basso fino a portare il composto in ebollizione. Fate bollire per circa 30 secondi sempre continuando a mescolare.

Servite in tazza decorando a piacere oppure potete aggiungere anche delle spezie (cannella, menta etc) o della frutta secca (mandorle, noci etc)

Et voilà!

La vostra cioccolata densa fatta in casa è servita!