Buongiorno a tutti!
Oggi voglio far partire sul mio blog una nuova rubrica che ho deciso di chiamare #noallospreco.
In questa rubrica troverete delle indicazioni per riciclare o riutilizzare cibo avanzato in modi differenti che altrimenti andrebbe buttato.
Oggi iniziamo con il pane raffermo!
Vi lascio questa piccola ricetta sperando che vi sia d'aiuto!
INGREDIENTI:
pane raffermo
olio d'oliva
un pizzico di sale
spezie a piacere
PROCEDIMENTO:
Su di un tagliere tagliate le fette di pane a cubetti abbastanza piccoli e riponeteli in una pirofila.
Possiamo cuocere i nostri crostini in due modi: in padella e al forno.
IN PADELLA: Accendete il fuoco per qualche secondo e poi disponete i cubetti di pane in padella.
Aggiungete poi un filo d'olio, un pò di sale e, spezie a piacere (in questo caso io ho utilizzato un pò di paprika e di peperoncino ma spesso li facciamo anche con origano)
Girateli con un mestolo ogni tanto per non farli bruciare. Tempo di cottura circa 15 minuti a fuoco lento. Appena cominceranno a diventare dorati e croccanti potete servirli.
IN FORNO: Disponete i cubetti di pane in una teglia da forno. Aggiungete un pò di olio, un pizzico di sale e spezie a piacere. Lasciate dorare per circa 20/25 minuti a fuoco lento.
Ottimi serviti per accompagnare passati di verdure o zuppe in sostituzione della pasta.
Un bicchiere di vino rosso incornicerà il tutto.
Buon appetito a tutti!
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